4 правила безопасного обращения с оружием

4 правила безопасного обращения с оружием

Защита себя и своих близких — два главных фактора выбора огнестрельного оружия. Для обеспечения максимальной безопасности важно со всей ответственностью и осторожностью подходить к его использованию. В этом материале мы рассмотрим четыре универсальных правила безопасного обращения с ним.

Независимо для каких целей вы выбрали пистолет и наличия опыта обращения с ним, важно знать основные правила безопасности. Их выполнение, безусловно, важно для защиты жизни близких, предупреждения несчастных случаев. В этой статье вы найдете четыре простых правила с детальным описанием каждого из них, которые будут полезны как для новичков, так и опытных стрелков. Они помогут вам вспомнить ситуации из своей жизни и трезво посмотреть на них.

Соблюдение этих правил должно осуществляться на постоянной основе. Рассмотрим каждое из них на конкретных ситуациях и посмотрим, как их выполнение поможет сохранить жизнь вам и вашим близким. Даже если вы нарушаете одно из них, приведенные примеры помогут вам осознать всю их важность и значимость. Обязательно запомните эти ситуации, они помогут избежать неприятных последствий.

  1. Всегда обращайтесь с ружьем как с заряженным

    Очевидное правило, но именно его нарушают большинство владельцев огнестрельного оружия. Немногие понимают, почему не стоит направлять ствол пистолета на себя, родственников и близких друзей. Следование этому постулату позволит вам предупредить опасные ситуации в будущем и поможет в соблюдении следующих трех правил, независимо от состояния и технической исправности вашего ружья.

    Вы должны быть всегда осведомлены, заряжено ли ваше оружие. Но внешние факторы и природная забывчивость многих людей приводят к трагическим последствиям. Поэтому даже если вы уверенны в обратном, используйте пистолет как заряженный. Принимайте во внимание человеческий фактор. Опытные стрелки бывают более небрежными по сравнению с новичками.

  2. Не обращайте пистолет туда, куда не планируете метиться

    Каждый день во всем мире происходит множество инцидентов с участием оружия, они связаны со случайной стрельбой. Если не учитывать, невероятные ситуации как отскоки, такие ситуации происходят в результате нарушения второго правила. Вы не будете спорить с тем фактом, что непреднамеренная стрельба может привести к тяжелым последствиям для жизни и здоровья, а также человеческой смерти.

    Правило второе переходит в третье, которое утверждает, что ваш палец не должен располагаться поверх затвора, если вы не стремитесь возглавить заголовки криминальных сводок. С малой долей возможности техническая поломка ружья может привести к непреднамеренному выстрелу и трагедии.

  3. Не располагайте палец на крючке спуска до тех пор, пока вы не примите решение стрелять или объект не попадет в мишень

    Переходя к этому постулату, я думаю, вы уже заметили логику совместного следования всем четырем правилам. Для предотвращения опасных последствий никогда не нарушайте одно из них и не направляйте пистолет в ту сторону или на объект, на который вы не хотите стрелять. Вы можете допустить непредвиденную ошибку или ваш палец может случайно соскользнуть. Избегайте тех действий, которые могут даже с минимальной долей вероятности привести к возможности выстрела.

    Правильное положение пальца на корпусе ружья важно не только во время охоты или стрельбы, но и во время самообороны, которое происходит обычно под давлением обстановки. Если вы приобрели пистолет для самозащиты, это не значит, что вам следует из него стрелять.

  4. Выберите свою цель, держите ситуацию под контролем и четко следите за происходящими событиями

    Этого правила стоит придерживаться как при самообороне, так и при спортивной стрельбе. Если вы из оружия крупного калибра целитесь по мишени, всегда есть возможность, что патрон пройдет мимо. Поэтому полигон для стрельбы оборудуется специальными средствами и преградами для их улавливания.

    В условиях самообороны отскоки или рикошет могут привести к трагическим последствиям. Поэтому всегда берите цель в мишень и уверенно совершайте выстрел. Оценивайте обстановку и предметы, которые расположены перед вашей целью и за ней. Помните, что пуля может пройти сквозь объект и попасть не туда, куда вам требовалось.

Придерживайтесь ряда дополнительных правил:

  • Следите за технической исправностью пистолета;
  • Подбирайте соответствующие боевые припасы;
  • Не берите в руки пистолет в плохом настроении;
  • Всегда используйте защиту для глаз и ушей;
  • Тренируйте безопасное извлечение ствола из кобуры;
  • Соблюдайте требования безопасности при хранении.

Учебный центр «Барс» в Казани предоставляет услуги обучения и повышения квалификации по курсам самообороны и самозащиты, специальной подготовки контролеров-распорядителей, руководителей охранных организаций и охранников 4 разряда, проверки знаний по охране труда, курсы обращения с оружием.

05.04.2021
|
Рейтинг (3.17)

Возврат к списку

оставить заявку
Время работы: пн-пт с 8.30 до 17.30, обед 12.00-13.00
адрес Адрес учебного центра: г.Казань, ул. Центральная, д. 39

Написать нам