Особенности подготовки и обучения телохранителей

Особенности подготовки и обучения телохранителей

Личная охрана – отдельный вид профессиональной услуги, направленной на обеспечение защиты жизни клиента от нападения злоумышленников и других внешних угроз. Работа телохранителя специфична в отличие от сотрудников службы безопасности, осуществляющих защиту груза при транспортировке, мероприятий и объектов.

Каким должен быть телохранитель?

Выполняя спектр своих должностных обязанностей, телохранитель должен обладать рядом навыков – от знаний рукопашного боя и других единоборств до умения оказать первую медпомощь в экстренной ситуации.

Даже сам факт наличия личной охраны является сдерживающим фактором от нападения злоумышленников. Он подчеркивает статус охраняемого лица. Для высокопоставленных чиновников и привилегированных персон сопровождение телохранителем – стандартная процедура, которая показывает их положение и успех в обществе.

Охрана клиента разрабатывается с учетом частоты его участия в массовых мероприятиях, предпочитаемого способа передвижения, возможных вариантов нападения со стороны третьих лиц. Работа телохранителя предполагает применение физической силы, оружия и средств защиты, транспортного средства. Он охраняет не только клиента, но и предупреждает попытки хищения и порчи его имущества.

Если объект защиты в течение дня постоянно меняет свое местоположение, то это имеет первостепенное значение. Охрана в помещении и на улице имеет разную специфику и требует от специалиста умения быстро сориентироваться в ситуации, принять правильное решение и отреагировать.

Помимо боевой подготовки к сотрудникам личной охраны предъявляются требования, которые помогают им быстро оценивать возможные угрозы и составлять оптимальный алгоритм действий:

  • Стрессоустойчивость;
  • Коммуникативность;
  • Дипломатичность;
  • Волевой характер;
  • Психологическая стабильность.

Тренировочные методики

Для выполнения профессиональных обязанностей охранник должен обладать не только хорошей физической подготовкой, силой, выносливостью и быстрой реакцией, но и рядом других характеристик. К их числу относятся:

  • Тактическое мышление;
  • Ситуативная готовность к экстренному реагированию.

Для развития этих качеств сотрудники ЧОП занимаются не только единоборствами и огневой подготовкой, но и проходят психологические и тактические занятия. Полученные навыки они используют в тех ситуациях, когда жизнь клиента зависит от доли секунды.

Для поддержания физической формы, закалки характера и силы воли телохранители тренируются по специальным программам, они включают в себя:

  • Занятия в тренажерном зале;
  • Стрельба на открытой местности и в тире;
  • Участие в спортивных гонках;
  • Спарринги рукопашного боя;
  • Прыжки с парашютом;
  • Прохождение полос препятствий.

Помимо спортивной подготовки в тренировочный план охранников входят медицинские и психологические лекции. Телохранитель должен обладать навыками экстремального вождения. Помимо тренировок они оттачивают контраварийное мастерство управления легковым автомобилем. Уметь пользоваться оружием и специальным снаряжением, что также входит в тренировочный план.

Учебный центр «Барс» предоставляет услуги повышения квалификации, переподготовки и обучения специалистов охранной службы с использованием технических средств, оружия и оборудования. Мы предлагаем нашим ученикам комфортные условия обучения, гарантируем высокое качество образовательного процесса и его доступную стоимость, оказываем помощь в трудоустройстве.

После окончания курса все обучающиеся получают сертификат и карточку с результатами обучения.

03.08.2021
|
Рейтинг (3.77)

Возврат к списку


Материалы по теме:

оставить заявку
Время работы: пн-пт с 8.30 до 17.30, обед 12.00-13.00
адрес Адрес учебного центра: г.Казань, ул. Центральная, д. 39

Написать нам