Зачем нужны курсы повышения квалификации частных охранников?

Зачем нужны курсы повышения квалификации частных охранников?

Охранник – популярная профессия в современных реалиях. Многие предприниматели, частные лица и владельцы крупных компаний желают видеть в качестве сотрудников службы безопасности профессионалов с большим опытом работы, соответствующими навыками и квалификацией.

Для получения необходимых знаний и умений специалисты проходят соответствующую подготовку – психологическую, физическую, правовую, стратегическую и тактическую. Обязательными для них являются курсы повышения квалификации и обучения безопасным приемам обращения с оружием и средствами самообороны.

Подготовка проводится в многочисленных негосударственных образовательных заведениях по программам переквалификации с обязательной завершающей аттестацией или внутренним экзаменом. По их окончании выдается официальный документ – свидетельство установленного образца.

Что дают курсы? Какие у них задачи?

Специальная подготовка организуется по разным программам с применением специальных инструментов (оборудованный тренажерный зал, лекционные кабинеты с раздаточной литературой и учебным материалом). Она направлена на приобретение теоретических знаний и правовой базы. Занятия в зависимости от формата и целей проводится в индивидуальном формате или в группах.

В период прохождения образовательного процесса специалисты получают разносторонние навыки:

  • Обращения со спецсредствами защиты и задержания преступников (наручниками, бронированными жилетами, шлемом, резиновой палкой, касками и т.д.);
  • Огневая подготовка, правила безопасного обращения с огнестрельным и пневматическим оружием (в том числе, гражданским и служебным);
  • Правила первой помощи до приезда врача;
  • Углубленные знания в области федерального законодательства;
  • Физическая выносливость, приемы самообороны и оказания силового воздействия;
  • Способность в критических ситуациях оперативно принимать решения, и что важно грамотно вести деятельность с юридической точки зрения.

Что включает план курса?

Программа предусматривает обязательные лекционные занятия с теоретической информацией и практические, в процессе которых моделируются реальные ситуации, приближенные к профессиональной рабочей деятельности охранника. Программы предназначены для сотрудников трех категорий – 4, 5 и 6 разряда.

Отличия между форматами курсов зависят от первоначальной квалификации специалистов. Охранники 4 разряда осуществляют профессиональную деятельность только с использованием специальных средств, 5 разряд предусматривает применением пневматического пистолета и средств гражданской защиты, 6 – в дополнении к предшествующим огнестрельного оружия.

Дополнительные знания и навыки помогают оптимизировать работу своего подразделения и предприятия в целом, сохранить свою конкурентоспособность и востребованность на рынке труда даже в сложной экономической ситуации.

Образовательный план включает в себя разные варианты и форматы подготовки:

  • Психологическая;
  • Тактическая;
  • Правовая;
  • Огневая;
  • Тактико-специальная;
  • Правила оказания доврачебной медицинской помощи.

Лекционные и практические занятия проводятся в специально оборудованных классах. Лекции зачитываются узкими специалистами в конкретной сфере. Для повышения эффективности обучения используются разные инструменты – макеты, тренажеры, раздаточный материал и литература. Практика выполняется в залах и на открытых площадках с отработкой приемов, использованием оружия, моделирования различных сценариев возникновения и развития опасных ситуаций.

Учебный центр «Барс» в Казани предлагает услуги дополнительного обучения охранников, курсы обучения электротехнического персонала, самообороны и самозащиты. Мы гарантируем профессионализм и доступные цены! Обращайтесь к нам!

11.05.2021
|
Рейтинг (3.66)

Возврат к списку

оставить заявку
Время работы: пн-пт с 8.30 до 17.30, обед 12.00-13.00
адрес Адрес учебного центра: г.Казань, ул. Центральная, д. 39

Написать нам